• 함께 산행을 원하시는 분들은 예외없이 "SAC Risk Ack Waiver"를 print 하셔서 운영진중 누구에게라도 꼭 제출해 주십시요.
    ?

Extra Form
    산행날자 2021-06-26
    지역 North Bay
    장소 Kortum trail - Doran Beach Regional Park
    난이도 Easy (쉬움)
    예상 거리 (mi) 8마일
    고도 변화 (ft) 900ft
    예상 소요시간 (hr) 4시간
    모이는 시간 및 장소 @9 am, Goat Rock State Beach parking lot. 다른 행사는 아래 본문 참조.
    구굴 지도 https://goo.gl/maps/fLTgaxUcoy72
    길 설명 / 준비물 각자 마실물 해변을 끼고 걸으니 썬크림/
    윈 블락커 준비해 주시고 허기를 떼울 간단한 간식도 준비해 주세요
    끝나고 조개팀과 Doran beach regional park 에서 만나서 함께 점심을 하면 좋겠습니다
    그릇과 유텐슬은 직접 가지고 오시기 바랍니다
    비상연락 209-509-9580
    날씨 https://weather.com/weather/tenday/l/Bod...A0112:1:US
    관련 글보기 1 http://www.sierraalpineclub.org/index.ph...srl=171797

6월 마지막 주 캔디님을 대신 해서 올립니다

베어님께서 국물 오뎅 떡볶이 준비해 주시고 

그냥님 께서는 라면 한박스와 수박 도네이션

가리 부침게 준비 

무지개님께서 알밥을 준비 하시기로 하셨사오니  밥만 준비해 주세요

숫가락 그릇 필수 음료는 각자

산행팀은 9시에 kortum trail 에서 만나서 KT님의 인도로 산행을 하도록 하겠습니다

조개팀은 

현장주소 : https://goo.gl/maps/VsKBPBwvXLmKJWfA8

이곳에서 6시에 만나 뵙도록 하겠습니다 

갈아 입을옷 타올 슬리퍼(신고 벗기 편한 신발) 양말(신고들어감) 목 장갑이나 가든 장갑(특별히 필요하진 않습니다) 썬크림은 얼굴에만 바르시고 팔 다리에는바르지 않기를 권장 합니다 바다가 오염 될수 있습니다!

샤워 하실분은 코인을 준비하시면 캠핑장에서 샤워 가능합니다. .25c 1m

비닐봉지를 준비하셔서 빨랫감을 담아 가세요!

필요한 도구와 피슁 라이센스는 각자 구매해 주시고요(walmart)

라이센스와 아이디 지참 :)

버켓과 아이스 체스트를 가지고 오시면 이동 하실때 도움이 많이 됩니다

집에 삽이 있으신 분들은 가지고 오시도록 하시고 없으시면 구입 까지는 안하셔도 됩니다

조개팀인지 산행팀인지 댓글로 남겨 주시기 바랍니다

산행후 조개 사냥후 이곳에서 모입니다

되도록 짧게 해 주시고 이곳으로 와주세요 (주차비$7)

이곳에서 점심을 먹을 계획입니다

https://goo.gl/maps/4HoK4VWFyaWvpdVE7

점심을 먹을 캠핑장은 차가 많을시 진입이 불가 합니다 

그래서 20분 전에 출발 하셔서 산행전이나 조개 사냥전 미리 진입하셨다가 티켓을 끊고 나오실수 있는 분들은 그렇게 하시는 것도 좋을듯 하네요~ 

만약 사람이 없을시 안쪽으로 쭈욱 들어가면 배가 들어가고 나가는 dock 앞에 

파킹 티켓을 끊는 벤딩 머신이 있습니다

그리고 조개팀중 선발팀은 미리 가서 자리를 잡아야 겠습니다

저는 5시 반쯤 그곳에 가서 자리를 맡아놓고 조개잡이 장소로 이동 하겠습니다

함께 그곳에 가실수 있으신 분은 5시 반까지 캠핑 장소로 와 주세요

자리를 맡을려면 물건들을 내려 놓고 가는게 좋을듯 해서요~

그리고 조개팀도 끝나는 대로 바로 각자 이동해서 캠핑장에서 만나는 걸로 하겠습니다 :)

가리 2021.06.13 14:59

인원체크 업뎃 합니다

무지개님께서 알밥을 하시기로 하셨사오니 각자 밥만 준비해 주세요

조개 사냥팀 : 가리,하임,헤나, 리아, 요엘, 모찌롱, 수지, 호담, 민들레, +2, 피카, +1, 베어, 무지개, 악어, 하마, 그냥, 그래, 미경, +1, 콜로, 캘리, 톰, 제리, 세코, 멘토,

산행팀 : KT, 캔디, 해피, 바게트, 솔이, 논두렁, 밭두렁, 봉이, 하비, 하미, 안나, 산지기, 산주인, Kay+1,

참가자 42명

Ps. 편하게 앉고 싶으시면 캠핑의자를 준비해 주세요 :)

사진사가 필요합니다!

조개 캐지 않으실 분중에 한분이 찍어 주시면 좋겠습니다:)

가리 2021.06.14 06:02

가리 군단 참가합니다(조개팀)

• ?
      모찌롱 2021.06.13 15:52
      조개팀 참가합니다
      가리 2021.06.25 06:31
      모찌롱님은 이제 전문 이시니까
      홧팅 ^^*
      Sooji 2021.06.13 16:57
      조개사냥팀으로 참가합니다 6/26 피싱 라이센스와 도구 구입할께요.
      가리 2021.06.13 18:31
      삽은 말구 clam gun 만 사세요~ :)
      호담 2021.06.13 22:24

호담/민들레 그리고 +2 와 함께 조개사냥팀에 합류합니다.

3년전 가리님과 준비했던 이벤트를 재현하나요? 캠핑은 없지만 재밌겠어요. 참고로 몇가지 정보를 올립니다.

Clam Gun 은 아마존에서 전에 샀던게 안보이고 아래거를 가리님이 찾았습니다. 저도 +2 를 위해서 구매했습니다. 배달이 3-4일쯤 걸리니 빨리 사세요.
      https://willapaoutdoor.com/products/pvc-clam-gun

Sport finishing license 는 온라인으로도 살 수 있습니다. 하루용도 있고 일년용은 12/31 까지 유효합니다.
      https://www.ca.wildlifelicense.com/InternetSales/

Kortum trail 안내는 여기서 보세요.
      https://www.alltrails.com/trail/us/california/kortum-trail--2

3년전 산행안내와 산행후기는 여기에 있습니다.
      http://www.sierraalpineclub.org/index.php?mid=hiking_notice&page=19&document_srl=171797
      http://www.sierraalpineclub.org/index.php?mid=trail_log&page=32&document_srl=174157

조개를 처음 잡으시는 분들을 위해서 조개잡이 교육용 비디오가 있습니다. 파란 반바지 악어님의 분량이 많습니다 :)
      https://youtu.be/th2Fz9b5LUE

호담 2021.06.13 23:14

조개팀 준비물입니다 (가리님께 감사)
      - 양말 버려도 되는 것 (신발대신 양말만 신고 들어감)
      - 반바지 차림도 좋음
      - 버켓이나 망 (조개 담을것)
      - 수건, 갈아 입을 옷
      - 클램건 (삽)
      - 조개 가져갈 아이스 박스

가리 2021.06.14 06:05

호담님 정보 감사합니다

소금물에 담궈 가져가야 하므로 아이스박스는 중간이상이 필요합니다

조개는 종류마다 10개씩 이고요 (Horseneck Washington cockle)종류가 있습니다
      구이덕은 머릿수 마다 2마리만 가능(전체 인원중 하나 캐면 다행)

가리 2021.06.25 06:32
      호담님도 경험이 있으시니 특별히 트레이닝 필요 없으시죠?
      그래도 도움이 필요 하시다면 헤나 델꼬 다니세요 ㅎㅎ
      pika 2021.06.14 06:59

조개팀 참가합니다~~ +1 친구와함께

가리 2021.06.25 06:27

피카님 께서는 수지님을 서포트 해 주시길 바랍니다 :)

경험이 풍부하시니~
      조개 구멍도 찾아 주시고 조개도 씻어 주시고 잡일이 의외로 할게 많아요 그쵸? ㅎㅎㅎㅎ

bear 2021.06.16 10:37

참가 합니다(조개팀)

가리 2021.06.25 06:29

베어님은 처음이시니 시작하기전
      가리나 하임한테 트레이닝을 받으시기를 바래요^^
      그리고 짝을 맞춰서 같이 하시면 편해요~
      보조하시는 분이 옆에 있으면 아주 좋답니다 :)

리아를 데리고 다니시기를 권장 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

우리 애들도 웬만한 어른보다 조개 구멍을 잘 찾아요 ^^

게를 잡으실꺼면 찝게가 필요해요~

물면 살점이 떨어질 정도니까요~

candycandy 2021.06.16 12:26
      KT,Candy는 산행팀으로 참가합니다.
      Sooji 2021.06.17 22:15

오늘 아마존에서 주문한 클램건을 받고 사용법이 궁금해 찾아보았습니다. 호담님의 조개잡이 교육용 비디오 아주 근사합니다만 열심히 보아도 아직 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

클램건 사용법:
      https://youtu.be/RBM9b5r6rMQ
      클린하는 방법:
      https://youtu.be/MHxjvhMTPDs

가리 2021.06.18 20:51

이건 너무 어렵네요
      저는 3분이면 트레이닝 끝^^*

시작 전에 3분 트레이닝 받고 시작하세요 :)

무지개 2021.06.19 19:13
      조개팀 참가합니다
      가리 2021.06.25 06:25
      무지개님 제 옆에서 떨어지지 마시고 협조 부탁 드립니다 :)
      무지개 2021.06.25 09:29
      그럼요 제가 어덯게 떨어지겠어요 절대 가리님 조언이 없었으면 못가는 건데요
      바게트 2021.06.20 15:52
      해피 바게트 산행 참가합니다
      히포 2021.06.20 21:00
      악어, 하마 조개팀 합류합니다
      가리 2021.06.25 06:30
      악어님 전문이신데 트레이닝 필요 한가요?
      필요하시면 말만 하세요^^*
      히포 2021.06.25 12:38
      저흰 3분 투자하겠습니다 ^^
    • ?
      솔이 2021.06.20 21:06
      솔이 산행팀으로 참가합니다
    • ?
      그냥 2021.06.21 08:42
      그냥 그래 갑니다 (조개팀)
      가리 2021.06.25 06:37

그냥님 확실히 트레이닝 해 드립니다
      처음에 제 옆에서 멀어지지 마세요 ^^
      3분만 투자 하세요
      그리고 나서 요엘이 데리고 다니면 요엘이가 잘 알아요~

뭘 찾아야 할지^^*

근데 요엘이도 나름 바빠서 도와 줄지 몰겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

요엘인 게를 잡으로 출동 하고든요^^

• ?
      콜로 2021.06.21 10:17
      콜로, 켈리 조개팀으로 참가합니다
      가리 2021.06.25 06:38
      콜로 캘리님 처음 이시죠?
      두분이서 팀으로 함께해 주시고 더러워 질것을 두려워 허지 마셔요^^
      먹잇감으로 봐 주시길 바랩니다 ^^*
      하임이나 저한테 트레이닝 받으세요 꼭 꼭 꼭
      Tom 2021.06.21 11:53
      톰과 제리도 조개잡이 출격합니다~~
      가리 2021.06.25 06:41
      톰 제리님 함께하게 되서 쏘 익싸이팅^^*
      즐거운 시간을 가지시길 바래요~
      콜로 캘리님과 트레이닝을 함께 받으시면 좋겠습니다
      먼저 갯뻘로 뛰어 들지 마시고
      하임이나 저한테 꼭 붙어서 멀어지지 마세여
      트레이닝 받으실때 까지요^^
      빠릿 빠릿 하면 빨리 배움니다
      저는 미리 가서 조개를 캐고 있을꺼니까 제 옆으로 오시면 트레이닝 해 드려요~
      어려워 마시고 절 찾으세요^^*
      봉이 2021.06.21 21:48
      산행팀 참가합니다.
    • ?
      논두렁 2021.06.22 07:27
      밭두렁과 논두렁 산행팀으로 참가 합니다.
      KT 2021.06.25 15:03
      저희와 함께 가시지요.
      저희가 6 쯤 댁으로 가겠습니다.
    • ?
      논두렁 2021.06.25 21:28
      카풀해 주셔서 감사드립니다,
      내일 뵙겠습니다.
      하비 2021.06.22 12:30
      하비.하미 산행팀으로 참가 합니다
      안나 2021.06.22 12:33
      산행팀에 참가합니다.
      산주인 2021.06.22 13:38
      산지기 산주인 산행팀으로 참가합니다~~^^
      Kay 2021.06.23 21:26
      Kay +1 도 산행 팀에 참가합니다.
    • ?
      스타 2021.06.24 16:57
      조개잡이팀에 조인합니다!
      저희 닉네임은 세코와 멘토 부부입니다!
      세크라멘토 폴섬에 살아요! ㅎㅎ
      코로나 시작점에 조인하여 이제야 처음 참여하네요!
      잘부탁드려요!~~
      가리 2021.06.24 17:33

네 반갑습니다^^

일년이 넘었네요~

언제쯤 뵐수 있으려나 했습니다 :)

툴은 구입 하셨는지요?

• ?
      멘토 2021.06.24 18:42
      네! 거의다 있어요! 사실 그곳에 조개 잡으러 몇번 갔었어요! 기대되네요! 매번 중국사람들만 봤는데, 한국분들을 만나게되니요!
      가리 2021.06.25 06:24
      아 진짜 전문가가 여기 있었군요^^*
      어쩌면 저희도 오며 가며 만났을지도 몰라요 ㅎㅎㅎ
      한번 보면 잊을수 있는 인상은 아니니까
      만나 보시면 어머 어머 어머? 하실지도 몰라요 ㅎㅎ
      여러분,
      다들 가셔서 멘토님 옆에 잘 붙어 다니세요 :)
      경험있는 분들이 몇분씩 맡아서 트레이닝 하면 좋겠네요^^*
      호담 2021.06.24 19:43

조개팀으로 오시는 분들께 알립니다. 

조개잡은 후에 모이는 Doran Regional Park 에 조개잡은 후에 가면 입구에서 파킹표를 사느라 시간이 많이 걸릴 수 있고 또는 차가 많으면 문을 닫아서 아예 못들어 갈 수도 있다고 합니다. 제가 아침에 일찍 모이는 곳에 가서 카누피도 펴고 원하시는 분들께는 파킹표도 사다 드리려고 합니다. 원하시는 분들은 댓글 달아 주세요.

• ?
      그냥 2021.06.24 20:16
      그냥 부탁드려요
      가리 2021.06.24 20:55
      수고에 감사 드립니다 :)
      히포 2021.06.24 22:10
      악어네도 부탁드립니다, 감사합니다
      히포 2021.06.24 22:20
      올해 7월 3일 토욜과 9월4일 토욜은 free fishing days 라네요. 도구도 샀겠다 무료라 하니 또 가야겠어요^^
      가리 2021.06.25 06:20
      ㅎㅎㅎㅎ
      귀여우신 히뽀님 :)
      절대 가시면 안되요~가리없이 ㅋㅋ

물이 안빠져서 조개를 잡을수 없어요^^*
      물떼를 알고 맞춰서 가야해요~
      7월에 한번더 물빠지는 시기가 있긴해요~
      그런데 그날은 아니랍니다~
      히포 2021.06.25 12:36
      ㅋㅋㅋㅋ. 글큔요 ㅜ.ㅜ
      Tom 2021.06.25 02:47
      톰과 제리네도 부탁드립니다 감사 감사~~
    • ?
      모찌롱 2021.06.25 06:30
      파킹표 부탁 드립니다
      해피 2021.06.25 07:58
      산행팀도 파킹표 부탁해도
      되나요 ?
      되시묜 해피도 부탁해요~
      수고하심에 감사 ~~
      호담 2021.06.25 08:18

그러게요. 표를 사서 9시까지 가져다 드리면 좋은데 산행지와 조개잡는곳이 왕복 1시간이라서 배달이 곤란합니다.
      산행지로 가실때 Doran regional park 을 지나 가므로 그때 사시면 될것 같아요 :)

호담 2021.06.25 18:25

직접 가실 분들은 아래 맵에 있는 파킹티겟 kiosk 로 가세요.

이 부근에 오른쪽 바다쪽에 (Boat launch 하는) 주차장이 있고 그곳에 kiosk 가 있다고 합니다 (아씨성을 가지신 분이 알려 주셨어요).
      https://goo.gl/maps/4QgMvS4ofTNwaLR4A

• ?
      콜로 2021.06.25 11:10

콜로도 파킹표 1개 구매 부탁해요

호담 2021.06.25 22:28
      금요일 저녁 10:30 예약 확인합니다. 아래분들 5장 미리 사겠습니다 (존칭생략).
      그냥, 악어, 톰, 모찌롱, 콜로
    • ?
      콜로 2021.06.25 23:27
      톰님과 동승하니 콜로 파킹표 취소 부탁해요
      가리 2021.06.26 02:25
      네 알겠습니다 :)
      카풀 하시는게 좋습니다 :)